mercredi 30 mai 2007

La per'f de Monfils

Bousculé dans le premier set, Gaël Monfils a du mal à mettre en place son jeu. Chela le bouscule et l'embarque dans de longs échanges dont l'Argentin sort souvent vainqueur. Emprunté dans ses déplacements, le Parisien cède la première manche sur le score logique de six jeux à trois (6-3). Dans la deuxième manche, l'Antillais prend confiance. Il défend mieux et profite des erreurs de plus en plus nombreuses de son adversaire. Son service et son jeu long l'aident beaucoup et il finit par prendre le service de son adversaire dans le huitième jeu du deuxième set avant de le remporter (6-3).

Même la pluie, qui a interrompu la partie, n'arrête pas la marche en avant du Français qui remporte les points importants et breake encore dans ce fameux huitième jeu avant de virer en tête, deux sets à un (6-3). Désormais patron du court, le 59e joueur mondial ne lâche plus l'emprise qu'il a dans la rencontre. Agacée, la tête de série numéro 18 perd son tennis (55 fautes directes) et cède deux fois son service dans l'ultime manche que Monfils remporte sur un sévère 6-1. Fort de 59 coups gagnants, le numéro quatre français devra reproduire le tennis qu'il a montré aujourd'hui face à un autre Argentin, David Nalbandian, au prochain tour.

Roger Federer (SUI/1) bat Thierry Ascione (FRA) 6-1, 6-2, 7-6(10/8)

Michael Llodra (FRA) bat Nicolas Almagro (ESP)[32] 2-6, 6-2, 6-7, 6-4, 6-4