jeudi 21 juin 2007

Tout va bien chez les Francais!!

Plusieurs Fancais étaient au programe aujourd'hui tous n'ont pas pu jouer à cause de la pluie.

A Eastbourne : Marion Bartoli retrouvait Elena Dementiva qu'lle avait éliminé il y a 3 semaines à Roland Garros. Marin ne fit qu'une bouché d'Elena. L'autre Francaise sur les courts à Eastbourne était la numéro unFrancaise : Amélie Mauremo. aujourd'hui Amélie avait une adversaire dangereuse : Sahar Peer. Magrès quelques grosses erreurs à la vollée, Amélie se qualifie pour les demi-finale.

Amélie Mauresmo (FRA/2) bat Shahar Peer (ISR/6) 6-3, 6-4
Nadia Petrova (RUS/3) bat Sybille Bammer (AUT/9) 6-7, 7-5, 6-4
Justine Henin (BEL/N.1) bat Nicole Vaidisova (CZE/N.5) 6-2, 6-2
Marion Bartoli (FRA/N.8) bat Elena Dementieva (RUS/N.4) 6-1, 6-0

A s'-HERTOGENBOSCH : Julien Benneteau continue d'enchaîner les victoires, il est en demi-finale.

Julien Benneteau (FRA) bat Michael Berrer (GER) 7-6 (7/2), 7-5.

Dinara Safina (RUS) bat Flavia Penetta (ITA) 6-1, 7-5

Du coté de Nottingham, Arnaud Clément devait affronter Richard Gasquet, le match a été reporté à demain en raison de la pluie qui a perturbé la journée.

Du coté de Wimbledon, on jouait le dernier tour des qualifications, Nicolas Mahut, récent finaliste au queen's et Edouard Roger Vasselin se sont qualifiés pour le tableau principal. Chez les filles Alizé Cornet s'est hissée jusqu'au troisième tour des qualifications mais a échoué de peu, elle s'est inclinée 6/7 6/3 4/6. Alizé a tout de m^me fait un excellent match, elle était rapidement menée 4/0, mais a su revenir à 5-5 puis a breaké pour mener 6-5 mais son adversaire a recolé au score pour disputé un tie-break. Dans ce tie break, Alizé a eu 3 balles de set, mais toutes sauves par son adversaire, Alizé a perdu le tie-break 12 points à 14. Dans le eme set, Alizé est breakée d'entrée mais aligne 4 jeux d'affilés et remporte le set. Dans le 3eme et dernier set, Alizé fait le break à 3-2 mais se fait rejoindre au score, elle se fait finalement breaké au pire des moments alrs qu'elle serviat pour égaliser à 5-5.

Mais la BONNE nouvelle vient d'arriver, Alizé a été repéchée !!!!!!!!!!!!! Elle est donc dans le tableau final !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!