mercredi 27 juin 2007

Wimbledon 3ème jour.

Beaucoup de pluie et peu de matchs aujourd'hui sur Wimbledon.

Chez les filles :

6 Françaises étaient sur les courts aujourd'hui, seules 4 se sont qualifiées : Tatiana Golovin, Aravane Rezai, Severine brémond, Marion Bartoli.

Tatiana Golovin (FRA/17) bat Su-Wei Hsieh (TAP/Q) 5-7, 6-3, 8-6

Tatiana Golovin effectuait sa rentrée avec 2 mois d'interruption à cause d'une blessure à la cheville. Dans le 1er set, la française peina à trouver ses marques, son faible pourcentage de premières balles n'arrangeait rien, elle s'inclina logiquement 5-7 dans le premier set. Mais Tatiana ne se laissa pas abattre, grâce à l'augmentation de son pourcentage de premières balles, elle remportait plus facilement ses mises en jeu, elle remporta le set sur le score de 6-3. Dans le dernier set, Tatiana fut breaké d'entrée, à 5-3 son adversaire servit pour le match, mais Tatiana debreaka in-extremis, elle conclut le match 8-6 !

Séverine Brémond (FRA) bat Ekatrina Bychkova (RUS) 6-4, 6-4

Séverine Brémond, quart de finaliste à Wimbledon l'année dernière est arrivée sur le court sans aucuns matchs de repère. Actuellement en manque de confiance, Severine avait besoin de se rassurer. Grâce a un break réalisé dans chaque set, Severine s'est dirigé vers une victoire tranquille en deux jours. Sa prochaine adversaire sera Maria Sharapova.

"Contre Sharapova, ce sera une première. J'attends ce moment avec impatience. Ca a été magique pour moi l'an dernier. J'ai vécu des moments incroyables. J'ai pas mal de supporteurs ici, des gens qui se souviennent de moi. J'espère qu'il n'y en aura pas que pour Maria..."

Aravane Rezaï (FRA) bat Shenay Perry (USA) 6-2, 7-6

Aravane Rezai n'a pas la main verte, mais cela ne l'a pas empeché de se qualifier pour le second tour en deux sets.

"C'était une joueuse qui n'était pas facile à battre car elle montait souvent à la volée. Ma tactique, définie avec mon père auparavant, a bien marché : j'ai évité de la voir trop souvent au filet en la faisant constamment reculer. Je suis contente de moi."

Les autres résultats :

Marion Bartoli (FRA/18) bat Olga Govortsova (BLR/Q) 7-5, 6-2
Elena Dementieva (RUS/N.12) bat Nathalie Dechy (FRA) 6-2, 7-6 (9/7)
Elena Vesnina (RUS) bat Emilie Loit (FRA) 6-1, 6-2
Justine Henin (BEL/1) bat Vera Dushevina (RUS) 6-0, 6-4
Serena Williams (USA/7) bat Alicia Molik (AUS) 7-6 (7/4), 6-3
Jelena Jankovic (SER/3) bat Jarmila Gajdosova (SVK) 6-1, 6-1
Shahar Peer (ISR/16) bat Kaia Kanepi (EST) 6-4, 7-5
Martina Hingis (SUI/9) bat Aiko Nakamura (JPN) 6-1, 6-2
Ana Ivanovic (SRB/N.6) bat Melinda Czink (HON) 6-0, 7-6 (7/3)
Dinara Safina (RUS/N.13) bat Kateryna Bondarenko (UKR) 7-5, 7-6 (9/7)
Laura Granville (USA) bat Sybille Bammer (AUT/20) 6-1, 6-4
Nicole Vaidisova (CZE/14) bat Karin Knapp (ITA) 7-6, 6-2

Chez les Garçons

Richard Gasquet (FRA/N.12) bat Nicolas Mahut (FRA, Q) 6-4, 6-3, 6-4

Le match du jour chez les Français était celui qui opposait Richard Gasquet à Nicolas Mahut. On attendait un combat très serré, mais Richard Gasquet domina le match, grâce à de bonne premières balles et à de bons retours, il empêcha Nicolas de jouer son jeu de volleyeur. Richard se hisse donc au troisième tout sans avoir perdu un set.

Janko Tipsarevic (SRB) bat Florent Serra (FRA) 6-3, 6-2, 6-7 (7/3), 3-6, 6-2

Florent Serra a lutté mais cela n'a pas suffit, mené deux set à zéro, il est remonté au score pour égaliser à deux partout mais le 5ème set fut de trop.

Andy Roddick (USA/N.3) bat Danai Udomchoke (THA) 6-3, 6-4, 7-6 (7/3).

Roger Federer (SUI/N.1), Juan Martin Del Potro (ARG), Edouard Roger-vasselin (FRA), Juan Ignacio Chela (ARG/24) , Ivan Ljubicic (CRO/15), Jan Hernych (CZE) , Tommy Haas (GER/13) , Tomas Zib (CZE) ont vu leur match interrompu par la pluie.