Résultats Wimbledon 4ème jour

Journée mi-figue mi-raison pour les Français aujourd'hui avec des deceptions mais aussi quelques belles surprises.

Chez les filles :

Tamira Paszek (AUT) bat Tatiana Golovin (FRA) 6-2, 3-6, 6-1

Tatiana Golovin était opposé à la jeune Autrichienne de 16 ans : Tamia Paszek. Cet jeune fille aux frappes très lourdes et puissantes a déjà fait parlé d'elle. Tatiana Golovin, qui revient à la competition après deux moi d'absences avait déjà du bataillé 3 set pour se qualifier pour le second tour. Aujourd'hui, Tamira a été au-dessus, mais Tatiana tire un bilan positif de ce Wimbledon.

"Ce tournoi était pour moi l'occasion de reprendre la compétition" a confié Tatiana Golovin après sa défaite. "Je ne m'attendais pas à jouer du grand tennis. Je n'ai pas trop mal joué mais je manquais de repères sur le court. J'ai fait trop de fautes ."
Ai Sugiyama (JPN/N.26) bat Alize Cornet (FRA) 4-6, 6-0, 6-3

Alizé Cornet affrontait l'expérimentée Ai Sugyama. Loin d'être impressionnée, Alizé a fait jeu égal avec la Japonaise pendant un set. La franaçaise a conclut le set sur le service de la Japonaise sur sa 7ème balle de set. Mais alizé accusa le coup physiquement dans la seconde manche, elle encaissa un lourd 6-0. De retour sur le court pour disputer le set décisif, Alizé n'avait pas digéré la seconde manche. Ai la breaka d'entrée. Malgré beaucoup d'occasions (13 sur tout le match) alizé ne parvint pas à débreaké, la Japonaise se qualifie pour le 3ème tour.

Maria Sharapova (RUS/N.2) bat Séverine Bremond (FRA) 6-0, 6-3

Quart de finaliste l'année dernière, Severine Bremond, n'a pu rééditer le même exploit. Dès le deuxième tour elle était opposé à Maria Sharapova. Maria prit un départ canon, le premier jeu et le dernier jeu du premier set furent accrochés, mais Maria remporta la première manche 6-0. Tout en continuant sur sa lancée, Maria fait le break d'entrée, mais les jeux deviennent plus accrochés, Severine a des balles de break mais ne les convertit pas. Elle s'incline donc logiquement.

Amélie Mauresmo (FRA/4) bat Yvonne Meusburger (AUT) 6-1, 6-2

Le score est net et sans bavure mais le match ne fut pas parfait. Dès le premier jeu, amélie commettait 2 doubles fautes et se faisait breakée, mais la numéro 1 française réagit et remporta le set sur le score de 6/1. Dans le deuxième set, Amélie commet beaucoup plus de fautes directes, notamment avec son coup droit, elle enchaîne les doubles fautes et le eu se rééquilibre. Mais Amélie conclut facilement malgré 7 double-faute.

Autres résultats :

Aravane Rezai (FRA) bat Francesca Schiavone (ITA/N.29) 6-4, 2-6, 6-4
Akiko Morigami (JPN) bat Dinara Safina (RUS/N.13) 6-4 7-5
Ana Ivanovic (SRB/N.6) bat Meilen Tu (USA) 6-4, 6-3
Patty Schnyder (SUI/N.15) bat Roberta Vinci (ITA) 2-6, 6-3, 6-2
Daniela Hantuchova (SVK/N.10) bat Elena Likhovtseva (RUS) 7-5, 7-6 (7/3)

Jo-Wilfried Tsonga (FRA, WC) bat Nicolas Lapentti (EQU) 6-4, 6-2, 6-3

Jo continue d'impresionner, il se qualifie pour le deuxième tour en disposant en trois set d'un ancien pensionnaire du top 10.

Gael Monfils (FRA) bat Kristof Vliegen (BEL) 7-5, 7-6 (7/4), 7-6 (7/1)

Gael était opposé au talentueux belge qui avait éliminé Richard Gasquet au deuxième tour de Roland Garros. Les deux hommes ont livré un match spectaculaire avec de nombreuses glissades et des points magnifiques. Le gain du premier set 7/5, permit à Gael de faire la course en tête dans le second, mais les deux hommes durent se départager au tie-break. Dans le troisième set, Gael menait 5-3 et servait pour le match, mais il conceda son service sur un faux rebond. Le tie-break départagea les deux hommes, et c'est gael qui le remporta.

"Moi et le gazon, c'est un peu comme les enfants avec les épinards. Souvent ils n'aiment pas ça mais ils les mangent quand même. Dans un tournoi, que ce soit sur herbe ou sur bouse de vache, je viens pour gagner".
Les autres résultats :

Paul-Henri Mathieu (FRA) bat David Ferrer (ESP/N.15) 6-3, 6-4, 6-3
Edouard Roger-Vasselin (FRA/Q) bat J. I. Chela (ARG/24) 7-6 (7/3), 6-4, 7-5
Mikhail Youzhny (RUS/N.14) bat Gilles Simon (FRA) 6-4, 4-6, 3-6, 7-5, 6-4
Nicolas Kiefer (GER) bat Fabrice Santoro (FRA) 6-4, 6-3, 6-4
Robin Soderling (SWE/N.28) bat Sebastien Grosjean (FRA) 6-3, 3-6, 6-3, 6-2.
Marcos Baghdatis (CYP/N.10) bat Nicolas Devilder (FRA) 6-0, 7-6 (7/5), 6-7 (4/7), 6-2
Roger Federer (SUI/N.1) bat Juan Martin Del Potro (ARG) 6-2, 7-5, 6-1
Rafael Nadal (ESP/2) bat Werner Eschauer (AUT) 6-2, 6-4, 6-1
Novak Djokovic (SRB/N.4) bat Amer Delic (USA) 6-3, 3-6, 6-3, 7-6 (7/4)
Lleyton Hewitt (AUS/N.16) bat Simone Bolelli (ITA) 6-2, 6-2, 6-1
Nikolay Davydenko (RUS/6) bat Chris Guccione (AUS) 3-6, 5-7, 7-6 (7/5), 6-4, 6-2
Ivan Ljubicic (CRO/N.15) bat Jan Hernych (CZE) 6-4, 6-3, 6-4
James Blake (USA/9) bat Andrei Pavel (ROU) 6-4, 6-3, 6-3
Dmitry Tursunov (RUS/N.21) bat Michael Berrer (GER) 4-6, 6-4, 6-4, 6-4
Tommy Haas (GER/N.13) bat Tomas Zib (CZE) 6-3, 7-6, 6-4
Jarkko Nieminen (FIN/18) bat Florian Mayer (ALL) 3-6, 6-3, 7-6 (7/2), 2-6, 6-3
Jonas Bjorkman (SWE/19) bat Yeu-Tzuoo Wang (TPE) 6-0, 6-3, 6-7 (8/10), 6-4
Wayne Arthurs (AUS) bat Tommy Robredo (ESP/N.11) 6-3, 7-6 (7/5), 6-3
Feliciano Lopez (ESP) bat Tim Henman (GBR) 7-6 (7/3), 7-6 (7/5), 3-6, 2-6, 6-1